Style : Jazz et cuisine

Big Band de l’Oeuf

Qui sont-ils ?

Le Big Band de l’ŒUF réunit quelques-uns des meilleurs solistes de la région Rhône-Alpes depuis 2003 autour de plusieurs répertoires originaux composés par Pierre BALDY-MOULINIER.

Avec des participations à de nombreux festivals comme Jazz à Vienne, Beaune, RhinoJazz, ou des collaborations sur des projets d’envergure avec notamment l’Orchestre National de Lyon, ou des artistes de renommée internationale comme Stefano Bollani, Bert Joris, Pierre Drevet, Leonard Slatkin, le groupe a acquis une certaine maturité dans l’approche du répertoire pour grande formation.

Après avoir enregistré 3 albums, ce big band professionnel s’est inscrit dans une démarche pédagogique de collaboration avec des écoles de musique, en fournissant un répertoire original pour grands ensembles : orchestre à cordes, harmonies, big-band, combos ou chorales.

Quelques soient les projets, le but affiché reste toujours de « démocratiser » la musique de jazz et lui permettre d’être accessible à un très grand nombre, tout en conservant le côté « laboratoire de recherche ». Le tout est servi par des musiciens inspirés à l’énergie communicative.

 

Le concert : Petits Plats Pour Grand Ensemble

Petits plats pour Grand Ensemble est un spectacle musical et gustatif qui offre au public, après un parcours de dégustation, la possibilité de participer à une expérience où tous les sens sont mêlés. Un chef cuisinera sur scène en direct, aux côtés du big band, des mets en lien avec les titres choisis par le public à partir d’un menu qui lui sera remis au début du spectacle. Un des buts de cette représentation pluridisciplinaire est de « casser » le 4ème mur qu’on connaît au théâtre afin de mettre le public au centre du processus de création en lui donnant la possibilité de choisir la tournure et le contenu du spectacle auquel il assiste.

©ESoudan